350vip浦京集团

庆重阳,享安康--环境学院组织退休教职工 庆祝重阳节秋游活动

发布者:汪清环 发布时间:2020-11-05 浏览次数:151


金秋送爽,情满重阳。值此重阳节来临之际,为弘扬尊老敬老的传统文化,丰富退休教职工的文化娱乐生活,澳门新葡8455最新网站于1029日组织退休教职工开展“庆重阳,享安康”秋游活动。活动由院党委林玉辉书记带队,苏玉萍副院长、余雨清辅导员共同参与。

老同志们首先参观了位于马尾区的全国重点文物保护单位亭江炮台。亭江炮台与长乐的南岸炮台隔江对峙,相互呼应,扼守闽江,是闽江口近代海防体系的第二道防线。“闽山代代赤胆在,闽江滚滚志不摧。”这炮台、这旧址,这兵墓,给老同志们以“爱国守疆数百年,一寸国土一寸血”的深刻印象,老同志们被炮台深深吸引,或驻足观看,或拍照留影,尽享金秋美景。随后,一行人来到了连江的黄岐古石村,独具闽东特色的古朴民居,诉说着几百年来经历风吹雨打的坚韧和顽强。强烈的今昔变化进一步激发了老同志们对于时代飞速发展、国家愈加昌盛的深切感慨,也进一步激励他们“不忘初心、牢记使命”,继续为党和人民的事业增添正能量的爱国热情。最后,老同志们前往平流尾地质公园,漫步于园区,老同志们用自己的眼睛和心灵,切身感受着这一场崖壁峭立、海蚀地貌的独特的滨海风景,远眺海景,心情舒畅,老同志们一边欣赏美丽的秋色,一边开心地交流心得。

整个游览途中,老同志们相互搀扶、温情寒暄,欢声笑语、其乐融融。本次重阳秋游活动既愉悦了身心、拓展了视野,还给老同志们提供了相互交流、增进感情的机会。活动中,他们纷纷表示这是一个老同事之间的欢乐聚会,十分感谢学院的精心组织。林玉辉书记代表学院党政向各位退休老同志致以节日的慰问和诚挚的谢意,感谢他们为学院发展作出的贡献,诚挚希望大家能够保重身体,一如既往地关心和支持学院和学校的事业发展。


Baidu
sogou