350vip浦京集团

“城市与水”环境教育课程研发与教材建设研讨会顺利举行

发布者:牛海涛 发布时间:2018-09-19 浏览次数:1001

    2018年9月17日,由350vip浦京集团、福建师范大学环境教育研究中心主办的“城市与水”环境教育课程研发与教材建设研讨会在福建师范大学仓山校区举行。
    北京师范大学大学科学传播与教育研究中心副主任李亦菲教授、北京师范大学大学哲学学院丁宏伟教授、福建师范大学环境教育研究中心主任及福建省环境教育学会会长苏玉萍教授、21世纪教育研究院科学教育中心教学总监常晓雪总监、美国大自然保护协会深圳保护项目张薰予主管和陈晓霜助理、福建师范大学教育技术学院教育技术系陈凤斌副主任、农林大学林学院张玮尹副教授、350vip浦京集团张虹博士、福建省环境教育学会杜凯副秘书长、闽江学院、绿家园环境友好中心、绿色科技文化促进会、乐享自然工作室、绿闽环保志愿者协会相关社会组织代表以及“城市与水”环境教育教材研发团队等30多人参加了本次研讨会。
    研讨会上,苏玉萍教授介绍了“城市与水”中小学本土化教材编写和课程研发的框架。接着,由杜凯、张虹、陈凤斌三位老师,分别介绍小、初、高的课纲内容,编写组成员向明旺介绍了初中2课时教案、PPT以及学生手册。与会专家和来宾对“城市与水”环境教育研发工作做出了精彩的点评,并针对李亦菲教授提出的“城市与水”本土化中小学教材和课程的功能定位、课程目标、课程内容、课程实施及评价、支撑课程的资源等问题进行了热烈而深入讨论。
    本次研讨会顺利的召开,进一步推进了“城市与水”中小学本土化环境教育教材研发工作,专家们宝贵的意见也给编写团队即将开展的第二个主题“城市与生物多样性”教材研发工作很好的指导。


  

  


Baidu
sogou